Pommes de Terre Poëlées
Pour 4 Personnes/ Préparation: 10 mn/ Cuisson: 15 min

 

1 Kg de pommes de terre à chair ferme
huile ou graisse de canard
ail et persil émincés
sel, poivre du moulin

Que boire avec :
Voir avec la viande que ce plat accompagnera

1. Eplucher les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur.

2. Placez les pommes de terre dans le panier de votre cocotte minute et faites-les cuire à la vapeur 10 min.

3. Une fois cuites, les couper en tranches épaisses de 2 cm environ.      

4. Dans une poële, faire chauffer une grosse cuillère à soupe d'huile et faire dorer les morceaux de pommes de terre de tous les côtés.

5. 5 minutes plus tard jeter dedans l'ail et le persil, saler et poivrer. Baisser le feu et mélanger bien le tout . 1 minute suffit, il ne faut pas brûler l'ail. Servir aussitôt.

NB: Cette version est notre préférée car elle laisse les pommes de terre moelleuses.